Top.Mail.Ru

Как правильно ухаживать за школьными досками.

  1. Главная
  2. |
  3. Статьи
  4. |
  5. |
  6. Как правильно ухаживать за школьными досками.

Меловые доски

Для вытирания надписей на меловой школьной доске, лучше всего использовать влажную ткань или губку. Мы не рекомендуем использовать на доске ластик. Никогда не используйте абразивные чистящие средства, так как это может испортит пишущую поверхность, со временем доска начнет темнеть и «седеть», так как все больше и больше меловой пыли осаждается на поверхности доски.

Из-за добавок, используемых в некоторых сортов мела, которые могут оставлять следы при стирании, мы рекомендуем использовать светлый мел, предназначенный для написания на классных досках.

Вы можете легко восстановить первоначальное состояние поверхности доски, применяя различные средства по уходу. После обработки поверхность возвращается в исходный темно-зеленый оттенок, и доска может прослужить еще довольно долгий период.

Для видимого эффекта протрите доску мягкой тканью с небольшим количеством пчелиного воска или неабразивной автомобильной полиролью.

Магнитно маркерные доски

 

 

Поворотная двухсторонняя маркерная доска 120х100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Белую магнитно-маркерную доску желательно протирать специальной губокой-стирателем. Желательно приобрести специальный жидкий очиститель, при помощи которого, с поверхности школьной магнитной доски хорошо удаляются засохшие следы маркера и плохо заметную глазу пленку из пыли и отпечатков пальцев. Вместо очистителя можно использовать и иное чистящее средство, не содержащее спирт.
Периодический необходимо делать генеральную чистку всей поверхности доски:
Вначале сухой салфеткой или губкой с доски удаляются все остатки маркера. Затем доску аккуратно протирают жидким очистителем и дают полностью высохнуть.

Используйте школьную магнитную доску по назначению: пишите на ней исключительно специальными маркерами, а не перманентными. Но если вдруг кто то написал на доске неверными маркерами, то надписи следует удалить жидкостью для мытья зеркал и стекла.

Для продолжительной службы, доски следует покупать с эмалевым, а не пластиковым покрытием. Эмалевая поверхность такая же гладкая, но более прочная и устойчивая к царапинам. Покрытие такой доски особенно устойчиво к воде, но все же желательно сохранить в сухости все элементы и стыки.